Prosecco
-
1000. Prosecco BRUT TERESA RIZZI
Teresa Rizzi, Venetien-Italien. Schaumwein aus 100% Glera Trauben nach der Charmant-Methode hergestellt. Attraktiv, leuchtend strohgelbe Farbe, delikate und anhaltende Perlage. Klar strukturiertes Bouquet, das neben kandierten Früchten fein duftend Glyzinien- und Akazienblüten zu erkennen gibt. Am Gaumen sauber und gefällig, angenehm harmonischer Abgang von schöner Nachhaltigkeit. 8°C / 11% Vol.
Weißweine
-
2000. Arneis Roero DOC RECIT
Monchiero Carbone, Piemont-Italien. Der Weißwein Roero Arneis bekommt seinen Namen vom hügeligen Geiet "Roero" nördlich der Stadt Alba und der Weinrebe Arneis, einer der ältesten weißen Weinreben aus dem Piemont. Er ist strohgelb mit grünlichen Reflexen. Sein charakteristischer Geschmack ist angenehm säuerliche, ausgewogen und körperreich. Dieser Wein passt gut zu Antipasti, durch seine volle Struktur wird er aber ebenfalls zum idealen Begleiter des gesamten Menüs. 8-10°C / 12,5% Vol. -
2001. Scaia Bianca
Tenuta Sant'Antonio, Venetien-Italien. Der Scaia Bianca aus dem Veneto ist eine Cuvée aus Garganega, Trebbiano und Chardonnay Trauben. Er ist von hellgelber Farbe mit leicht grünlichen Reflexen. Sein Bouquet ist reich an Blumen und weißen Früchten mit einer besonderen Note von Birnen. Im Geschmack ist der Scaia Bianca fruchtig, frisch und dennoch anhaltend. Er eignet sich sehr gut als Aperitif, zu Antipasti und Fischgerichten. 10-12°C / 12,5% Vol. -
2002. Gavi di Gavi DOCG MONCHIERO-CARBONE
Monchiero Carbone, Piemont-Italien. Gavi di Gavi, 100% Cortese Trauben aus Piemont. Von hellgelber Farbe mit leicht grünlichen Reflexen. Der Wein duftet sehr frisch nach gelbem Apfel und frischen Blumen. Am Gaumen ist er harmonisch, leicht und elegant. Im Geschmack sind Noten von Zitrone und Grapefruit zu schmecken. Im Hintergrund sind Kräuternoten und Mineralität wahrnehmbar, ungewöhnlich weich im Abgang. Ein schöner Gavi di Gavi, der diesem Wein alle Ehre macht. Ein hervorragender Begleiter zu Fischgerichten. 8-10°C / 12,5% Vol.
Rotweine
-
3000. Nero d'Avola DOC Trovati
Feudo Arancio, Sizilien-Italien. Dieser sizilianische Rotwein wird aus 100% Nero d'Avola Trauben gekeltert. Er ist von rubinroter Farbe. Sein Bouquet erinnert an reife Früchte und intensive Süßspeisen. Im Geschmack ist der Nero d'Avola fruchtig, samtig, weiche. Er eignet sich sehr gut zu allen Fleischgerichten und mittelreifem Käse. 16-18°C / 13,5% Vol. -
3001. Primitivo MANDURIA DOC 60 J.
San Marzano, Apulien-Italien. Dieser apulische Rotwein wir aus Primitivo Trauben gekeltert, deren Weinstöcke über 60 Jahre alt sind. Er ist von tief dunkel rubinroter Farbe. Sein Bouquet ist intensiv mit Anklängen von Kirschen und schwarzen Beeren. Im Geschmack ist der Primitivo voll, fruchtig und doch körperreich. Er eignet sich sehr gut zu dunklen Fleischgerichten und reifem Käse. 18-20°C / 14,5% Vol. €42,00 -
3002. INDIO Montepulciano DOC
Bove, Abruzzen-Italien. Dieser D.O.C. Rotwein wird aus 100% Montepulciano Trauben gekeltert. Ein Wein mit starkem Charakter. Seinen intensiven Duft nach Vanille erhält er durch die Lagerung in Eichenfässern. Er zeichnet sich durch seinen eleganten, weichen Waldbeerengeschmack und seiner einfachen Süße aus. Er eignet sich sehr gut zu gebratenem Fleisch, Wildgerichten und reifem Käse. 16-18°C / 14% Vol.